ОЩУТИ НЕПОВТОРИМЫЙ КОЛОРИТ ШВЕЙЦАРИИ В АВТОБУСНОМ ТУРЕ ОТ MAREMAR — TUR!

Транспорт: Автобус

ОЩУТИ НЕПОВТОРИМЫЙ КОЛОРИТ ШВЕЙЦАРИИ В АВТОБУСНОМ ТУРЕ ОТ MAREMAR — TUR!

Дьёр — Обераммергау — Нойшванштайн — Хоэншвангау — Берн — Женева — Люцерн — Цюрих — Линдерхоф — Херренкимзее — Братислава

Выезд     05.04.18 – 14.04.18

05.04.18 —  1 день:  Выезд из Кишинева.

06.04.18  -2 день:   Прибытие в Дьёр (Венгрия). Небольшой уютный европейский городок, на территории которого расположен уникальный термальный источник.
В термальных и лечебных бассейнах купальни круглый год могут наслаждаться благотворным действием мошонмадьяроварской термальной воды. Все желающие лечатся и отдыхают в плавательных бассейнах.  Ночь в отеле.

 07.04.18 — 3 день:  Завтрак.  Переезд в Обераммергау (Германия ) – место королевских замков Нойшванштайн и Хоэншвангау.  Свободное время. Ночь в отеле.

08.04.18  — 4 день: Завтрак. Экскурсия в Замки  Нойшванштайн. Замок-сказка, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп, настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро» и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.  Хоэншвангау Хоэншвангау (Hohenschwangau) — бывшая летняя резиденция баварских монархов. Этот неоготический замок возвели в Альпах на развалинах средневековой крепости в первой половине XIX века — в эпоху романтизма. Переезд в Берн (Швейцария). Ночь в отеле.

09.04.18 — 5 день:  Завтрак.  Берн (Швейцария ).  Берн – главный город кантона и федеральная столица Швейцарии – находится в центральной части страны. Берн находится на пересечении различных культур. Будучи немецким по происхождению и по характеру, он сохранил влияние многогранной европейской культуры. О Берне можно говорить, как о городе-музее, и в то же время это город, живущий оживлённой современной политической жизнью. Экскурсия по городу. Переезд в Женеву (Швейцария). Женева  – город в Швейцарии, второй в стране по численности населения и занимаемой площади. Приютившись между горных хребтов Юры и Альп на берегу Женевского озера, он является абсолютно не похожим на другие населенные пункты в государстве. Со всех сторон его окружает Франция, а с остальной Швейцарией соединяет только узкая полоса суши и озеро. Женева также и очень космополитичный город – более трети его населения являются представителями других национальностей. Возвращение в Берн. Ночь в отеле.

10.04.18 — 6 день:  Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в  Цюрих. Цюрих — это финансовое сердце Швейцарии. Здесь, в 30 км от Альп, находятся швейцарская фондовая биржа, филиалы крупнейших мировых банков и страховых компаний. Расположен город на северо-востоке Швейцарии, на берегах реки Лиммат, от ветров и циклонов Цюрих защищают горы Утлиберг и Цюрихберг.  Выезд в Люцерн (Швейцария). Первый город, вступивший в Швейцарскую Конфедерацию, Люцерн  — прекрасный маленький курорт с развитой туристической инфраструктурой, имеющий статус ворот в Центральную Швейцарию. С Люцерном связано множество легенд и историй, он также упоминается в рассказах о Вильгельме Телле.  Переезд в Обераммергау (Германия ). Ночь в отеле.

11.04.18 — 7 день:  Завтрак. Экскурсия в Линдерхоф.  В красивой долине на юге Баварии, в окружении чудесного парка с сотней красочных аллей и позолоченных скульптур, находится изящный замок Линдерхоф – один из сказочных дворцов Людвига II. Баварский король, отличавшийся своей мечтательностью, начал строительство трех необычных замков: Нойшванштайн, Херренкимзее и Линдерхоф, но только этот замок был закончен при его жизни. Выезд в Зеебург (Германия).  Ночь в отеле.

12.04.18 — 8 день:  Завтрак. Экскурсия в  Баварский Версаль —  Дворец Херренкимзее. Построенный на мужском острове озера Кимзеедворец Херенкимзее явился выражением желания баварского короля Людвига II создания более грандиозной и совершенной постройки, чем французский Версаль, но в Баварии. Переезд в Братиславу (Словакия). Ночь в отеле.

13.04.18  — 9 день: Завтрак.  Братислава — гостеприимная маленькая столица, единственная в мире, граничащая сразу с двумя государствами — Австрией и Венгрией. Сегодня это сравнительно недорогой и беспафосный город, но когда-то в нем проходили пышные коронации, о которых теперь туристам рассказывают на экскурсиях. В таковых, кстати, нет абсолютно никакого недостатка: в Братиславе масса дворцов, церквей, музеев и памятных мест. Очень приятный старый центр с двумя главными площадями пронизывают извилистые улочки. Выезд в Кишинев.

14.04.18 — 10 день: Прибытие в Кишинев.

Стандартная стоимость программы  595 евро  включает:

  • проживание в гостиницах 2-3*, 2-3-х местные номера
  • питание: завтраки;
  • транспортное обслуживание по всему маршруту,
  • медицинская страховка стандартная
  • Экскурсии по программе

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты (музеи, галереи)
  • Проезд в общественном транспорте
  •   Личные расходы (обеды,  ужины, сувениры)
  • Проживание в одноместном номере
  • Дополнительное (второе) кресло в автобусе