Необыкновенные места для туристов


На земле есть множество райских островов, манящих своими дивными пляжами, незабываемыми водопадами, скалами и невообразимыми обитателями. Но такие необыкновенные места, таят в себе массу опасностей и невероятных тайн и легенд. И еще не известно, чудеса природы больше будоражат и притягивают людей, или мистические тайны и жуткие события вызывают такой живой интерес.

Змеиный остров (Бразилия)

Змеиный остров.

Самым опасным на нашей планете считается Кеймада-Гранди, более известен как Змеиный остров. Расположен он в Атлантическом океане, неподалеку от берегов Бразилии.

Змеиный остров.

Здесь в первозданном виде сохранились потрясающие живописные пейзажи с экзотическими растениями, невероятно красивые скалы и чистейшие пляжи. Казалось бы, вот оно райское место на земле! Но к сожалению, на нем не могут находться люди, потому что его целиком и полностью заполонили змеи.

По оценкам ученых, на каждый квадратный метр, приходится от трех до пяти особей. Этот остров запрещено посещать туристам на законодательном уровне. Хотя находятся смельчаки и экстремалы, которые отыскивают окольные пути, чтобы увидеть обитель змей собственными глазами.

Остров кошек (Япония)

Японский остров кошек.

Этот маленький остров Аошима, одно из самых необычно приятных и милых мест на планете. Главной его достопримечательностью являются коты. Только подумайте, на душу населения приходится по шесть особей пушистых мурлык сразу. Еще в конце XIX века их завезли моряки, чтобы легче было бороться с мышами и крысами.

Кошки всегда встречают туристов.
Но со временем остров стал совсем малолюдным, и коты начали занимать главенствующие позиции. Туристов, желающих посмотреть на необычных хозяев Аошимы, доставляют небольшие катера. Их с огромной радостью и нетерпением ждут четверолапые обитатели, потому что знают, если причалил катер, значит, будут очень вкусные угощения. А в благодарность за щедрость, коты не только радушно принимают гостей, но и позволяют делать невероятные фото, эффектно позируя на камеру.

Остров Сокотра (Республика Йемен)

Он является одним из четырех островов одноименного архипелага и считается «природным чудом» не только своей страны, но и всей вселенной.

Внеземное дерево острова Сокотра.

Эти места по праву называют «затерянным миром», потому что на его территории сохранились невероятные представители флоры и фауны, которых нет больше нигде на земном шаре.

Дерево дракона на острове Сокотра.

Знаменитые «Деревья дракона», редкие птицы и уникальные растения, придают этому месту некий несравнимый шарм, и абсолютно неземной.

Роза острова Сокотра.

Счастливчики, которым удалось побывать на острове, до сих пор не верят, что они были все-таки на Земле, а не путешествовали по другим галактикам. Потому что такого обилия экзотических растений и рептилий нет ни в одном уголке мира.

Остров Рождества (Австралия)

Невероятное паломничество красных земляных крабов на острове Рождества.

Невероятное паломничество красных земляных крабов на острове Рождества. Этот небольшой клочок земли, расположенный в Индийском океане стал знаменитым на весь мир благодаря совсем крошечному представителю своей фауны – красному земляному крабу.
Невероятное паломничество красных земляных крабов на острове Рождества.

На этом острове, 18 дней в году происходит невероятно восхитительное событие, которое привлекает огромное внимание туристов, фотографов и натуралистов. Это самая впечатляющая природная миграция земных крабов, которые начинают свой путь с приходом ливней.

Невероятное паломничество красных земляных крабов на острове Рождества.
С конца октября по январь, у этих уникальных представителей ракообразных начинается брачный период и более 100 миллионов особей отправляется из тропических лесов к побережью океана, чтобы отложить икру. К сожалению, точное время такого восхитительного марш-броска, определить никак не удается, все зависит от того когда начнутся муссоны.

Жители острова создали все необходимые условия для безопасного передвижения крабов.

Жители острова создали все необходимые условия для безопасного передвижения крабов. В это время — дороги и тропинки, тоннели и мосты заполоняют эти красивые существа, превращаясь в движущуюся красную дорожку. Для того чтобы сократить потери при таком всеобщем передвижении, власти острова, принимают меры предосторожности.

Красные земляные крабы — главная достопримечательность острова Рождества.

Эти крабы приносят колоссальную пользу месту своего обитания, ведь они не только привлекают огромное количество туристов, но и являются главными санитарами. Земляные крабы с удовольствием поедают опавшую листву, увядшие цветы и сгнившие плоды, а также умерших птиц или гигантских улиток, поддерживая идеальную чистоту на острове.

Большая голубая дыра (Белиз)

Вид с высоты птичьего полета на Большую голубую дыру.

Вид с высоты птичьего полета на Большую голубую дыру. Большая голубая воронка, расположенная возле полуострова Ютакан в Центральной Америке, по своей сути не является островом. Это удивительная карстовая пещера, находящаяся ниже уровня моря.

Глядя с высоты можно увидеть, что она имеет правильную форму круга и в диаметре составляет 305 метров, а глубина достигает 145. Пещера окружена коралловой надстройкой, так называемым атоллом, что делает ее вид неимоверным. Получается кольцеобразный остров, заполненный темно-синей водой, а вокруг бледно-голубые разводы создают неповторимый ореол, напоминающий зрачок глаза.

Остров Хасима (Япония)

Японский остров-крейсер.

Этот маленький скалистый клочок земли, возвышающийся над водами Восточно-Китайского моря, окруженный огромными бетонными плитами, больше похож на корабль, за что и получил название «Остров-крейсер».

Остров Хасима — главный промышленный центр Японии до середины прошлого века. С конца XIX века, после того как обнаружили в его недрах уголь, превратился в мощный промышленный центр страны. И уже в 60-х годах прошлого века, стал самым густонаселенным местом земного шара. Только представьте, жилая зона города помещала 139 100 человек на кв. км! Он имел всю необходимую для жизнедеятельности структуру: дома, садики, школы, больницы, магазины, рестораны и даже храмы. Но, запасы угля иссякли, на смену тепловым электростанциям пришли атомные и содержать такой город стало совсем нерентабельно.

Поэтому с 1974 года остров опустел. За последние сорок лет, он превратился в жуткую развалину, навевающую тоску и безысходность. И это случилось не оттого, что город постигла какая-то эпидемия или катастрофа, а просто его бросили за ненадобностью. И теперь это мрачный остров-призрак, который с 2009 года разрешили посещать обычным туристам.

Вулкан Пойнт (Филиппины)

Невероятной красоты остров в озере на острове, на озере.

Невероятной красоты остров в озере на острове, на озере.

Самое невероятное чудо нашей планеты, это остров под названием вулкан Пойнт, который расположен в кратерном озере Тааль на острове Лусон. Очень сложно понять, что где находиться, но такой феномен существует только в двух местах планеты – Филиппинах и в Канаде.

Филиппинскую «матрешку» мы сейчас и рассмотрим. Извержение Тааля, которое, произошло более 500 лет назад, образовало остров посреди озера. Со временем, в кратере самого вулкана, постепенно сформировалось свое озеро, которое поражает не только необычностью расположения, но и невероятной красотой.

Филиппинский остров Пойнт в озере на острове.

В нынешнее время, такое уникальное создание природы привлекает огромное количество туристов и исследователей.

Остров Миякедзиму (Япония)

Остров Миякедзима с кратером вулкана Ояма.

Остров Миякедзима с кратером вулкана Ояма.

Миякедзиму — самое гибельное место на планете. Это один из островов архипелага Идзу расположенный в Тихом океане. Из-за необыкновенной активности вулкана Ояма, который за последнее столетие извергался 6 раз, и постоянно бурлящей магмы, в воздухе скапливается сернистый газ. Это высококонцентрированный яд, который распространяется по всему острову, создавая невероятные проблемы его местным жителям.

Самое сильное извержение произошло в 2000 году, повлекло за собой 17500 землетрясений, превратив эту местность в заброшенный бесплодный клочок земли. Весь остров был погружен в облака едкой пыли, достигающие 18 километров в высоту.

Постоянная активность вулкана Ояма на архипелаге Идзу.

Все жители острова эвакуировались, и целых 5 лет он считался необитаемым. Но в 2005 году нашлись смельчаки, которые вернулись в свои жилища и продолжают заниматься привычными делами. Только вынуждены круглосуточно носить с собой противогазы, когда услышат звук сирены, оповещающий о поднятии концентрации газа, они срочно должны надеть маски.

Архипелаг Фиджи (Республика Фиджи)

Райские острова Фиджи.

Он состоит из 332 островов, сто из которых являются обитаемыми и по праву считаются райскими. Архипелаг находятся в южной части Тихого океана и образует дугу в виде подковы, что дает ему возможность иметь свое внутреннее море.

Райские острова Фиджи где небо сливается с океаном.

Этим и объясняется соединение горизонта, вызывающее ощущение, что невероятная голубизна неба слилась с лазурной поверхностью океана.

Острова архипелага поражают огромным разнообразием тропических растений, животных и рыб. Чистейшая прозрачная вода, позволяющая видеть в глубине нескольких метров не только коралловые сады, но и невероятной красоты рыб, черепах, маленьких акул и других обитателей океана, привлекает огромное количество туристов и дайверов.

Но такими эти острова были не всегда. До начала прошлого столетия, они считались самыми опасными для людей мест во вселенной. Здесь обитали жестокие каннибалы планеты, которые устраивали страшные ритуалы и человеческие жертвоприношения. При этом могли пострадать не только пришельцы, но и собственные дети или родители.

На нашей планете существует огромное количество удивительно прекрасных мест, которые стоит увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни.