Медведи вышли на охоту! В куйбышевских лесах становится опасно!

Хищный зверь нападает на крупнорогатый скот в Куйбышевском районе Новосибирской области. Грибников и охотников просят отсидеться дома – медведь приблизился на опасно близкое расстояние к населенным пунктам.

фото: fotolia.com

В куйбышевских лесах становится опасно, предупреждают инспекторы государственного охотнадзора. В районе нежилой деревни Жарково и прилегающих к ней рямов, а также в окрестностях деревень Новоалексеевка и Константиновка Горбуновского сельсовета замечен крупный медведь.

Нынче хищник приблизился на опасно близкое расстояние к населенным пунктам и представляет реальную угрозу для населения. Дикий зверь нападает на крупный рогатый скот. Уже уничтожено пять голов.

Поэтому любителям тихой охоты пока предстоит воздержаться от походов в лес и рям, охотникам и рыболовам также стоит отсидеться дома, пока район не станет безопасным. Появление медведей возможно и на других территориях, граничащих с тайгой.

Добавим, граничащие с тайгой районы особенно страдают от визитов медведей. Чаще всего сообщения приходят из одного из самых удаленных районов области – Кыштовского.