ЗООПАРК Сан-Диего

Транспорт: Без транспорта
Зоопарк Сан-Диего (San Diego Zoo) — один из крупнейших и прогрессивных зоопарков мире, расположенный в городе Сан-Диего в США. Занимает территорию площадью около 40 га в городском парке Бальбо. Здесь живёт более 3700 различных животных (почти 650 видов).

4.jpg

Помимо основной экспозиции на территории парка Бальбоа зоопарку Сан-Диего административно подчиняется «Сафари-Парк» (в 50 км к северу от Сан-Диего), а также океанариум «Морской мир» (Сан-Диего).

SanDiegoZoo_GuideMap.jpg

История этого зоопарка началась в 1915 году с не очень хорошего обстоятельства. После прошедшей в Сан-Диего выставки экзотических животных в городе осталось много бесхозных питомцев, владельцы которых попросту побросали их, не желая везти назад. У властей возникала идея создать в их провинциальном на то момент городке зоопарк, для которого и выделили участок земли в парке Бальбоа.

39.jpg

Сегодня у гостей зоопарка есть несколько вариантов знакомства с экспозицией. Во-первых, можно обойти его пешком – это самый интересный вариант для тех, кто желает познакомиться с животными как можно ближе, но и самый затратный по времени. К слову сказать, ходить пешком здесь интересно, ведь экспозиции в зоопарке Сан-Диего максимально открытые, то есть многие животные изолированы от посетителей не «тюремными» решётками, а скрытыми рвами и водоёмами.

103.jpg

Во-вторых, можно проехать по парку на специальном автобусе, маршрут которого охватывает почти 75% его территории.

18.jpg

Ну и в-третьих, в зоопарке есть собственная подвесная канатная дорога «Скайфари», позволяющая взглянуть на животный мир парка с высоты птичьего полёта.

13.jpg

Зоопарк Сан-Диего известен во всём мире не только из-за огромного числа содержащихся в нём животных и богатой коллекции растений, но также благодаря новаторскому подходу и передовым технологиям содержания животных, результатов которых являются значительные успехах в разведении редких видов.

Броненосец.jpg

Различные виды животных сгруппированы здесь не по систематическому признаку, как в большинстве зоопарков мира, а по географическому, что позволило создать в разных зонах свой особый микроклимат и естественную среду обитания, повысив тем самым уровень жизни питомцев.

Благодаря этому зоопарк Сан-Диего является и прекрасным ботаническим садом: здесь произрастает около 700 000 различных видов растений, среди которых 40 видов бамбука и 18 видов эвкалиптов (растут здесь специально для панд и коал), а также тропические виды сосен, фикусов, земляничные деревья и многие другие. Растения зоопарка не только украшают его территорию, но и обеспечивают естественную подкормку его обитателям.

27.jpg

Результаты этой работы не заставили долго себя ждать: сегодня здесь успешно живут и размножаются панды и коалы, а их между прочим почти нереально содержать в неволе именно из-за специфического питания. Первая, в мире родившаяся в неволе панда, увидела свет именно в этом  зоопарке, а местное семейство коал считается крупнейшим за пределами Австралии (их родины).

19.jpg

Коала.jpg

Помимо панд и коал, здесь восстанавливают популяцию калифорнийского кондора, искусственно вскармливая его птенцов и подготавливая их к выживанию в дикой природе.

Кондор.jpg

А в каком ещё зоопарке мира вы можете увидеть бегущих на большой скорости гепардов? В зоопарке Сан-Диего есть специальный трек, где эти животные могут разгоняться до 70 км/ч за 4 секунды. Это помогает им жить к максимально приближенным к естественной природе условиям.

42.jpg

Сайт зоопарка Сан-Диего – sandiegozoo.org

23.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

11.jpg

9.jpg

12.jpg

10.jpg

14.jpg

17.jpg

16.jpg

15.jpg

20.jpg

21.jpg

24.jpg

26.jpg

25.jpg

31.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

32.jpg

38.jpg

34.jpg

37.jpg

35.jpg

36.jpg

40.jpg

43.jpg

© Tourweek.ru