Обезьяны принимают спа-процедуры

Транспорт: Без транспорта

В японской префектуре Нагано, в окрестностях посёлка Яманоути, в обезьяньем парке Джигокудани (Jigokudani Monkey Park) в зимние месяцы можно наблюдать необычную картину – прелестные обезьянки вида Macaca fuscata оздоровляются в природных горячих источниках.

1000.jpg

Все лето эти милые создания проводят в высокогорном лесу, но с наступлением холодов спускаются ближе к горячим источникам,  любезно предоставленным им самой матушкой природой.

1003.JPG

1004.JPG

Но горячая термальная вода для этих обезьянок имеет свои положительные и отрицательные моменты. С одной стороны, принимать такие тёплые ванны в холодную погоду очень приятно, но с другой, без еды долго в ней не просидишь, а мокрая шерсть при морозе замерзает намного быстрее, чем сухая.

1011.jpg

Но и здесь эти умные животные выкрутились – они организовали дежурства, во время которых пара макак с сухой шерстью находится «на раздаче» еды, в то время как остальные «отдыхающие» парятся в бассейне. Такие раздатчики еды периодически меняются. А вечером разомлевшие напарившиеся обезьяны возвращаются обратно в лес, где им безопаснее.

1010.jpg

Эти геотермальные природные бассейны с макаками являются сейчас популярным туристическим объектом префектуры Нагано.

1002.JPG

Точная дата начал принятия маками таких спа-процедур не известна, но предполагается, что додумались они до этого к началу 1970 годов. Именно в этот период они были занесены в Красную книгу и видимо почувствовали свою защищённость, потому спустились ближе людям, для освоения столь полезных для них водоёмов.

1007.jpg

© Tourweek.ru