Кошка убила туриста в Марокко

Транспорт: Без транспорта

Во время отдыха в Марокко британского туриста укусила кошка, в результате чего он заболел бешенством и умер по возвращении домой…

В Марокко британец умер от укуса кошки

Бешенство передается вирусным путем и вызывает воспаление спинного и головного мозга. Считается, что после того, как у заразившегося человека появились первые симптомы, болезнь неизлечима и приводит к смерти. Заразиться бешенством можно от животных.

Пока случаи передачи болезни от человека к человеку зафиксированы не были, но на всякий случай взяли анализы у членов семьи, сотрудников умершего и врачей, которые оказывали ему медицинскую помощь.

Существуют специальные вакцины от бешенстваСуществуют специальные вакцины от бешенства

Сообщается, что в Великобритании и Ирландии ни домашние, ни дикие животные не больны бешенством. Однако за период с 2000 по 2017 год пятеро британцев заразились болезнью в других странах, где их кусали животные.

Эксперты рекомендуют при посещении стран, где есть бешенство, соблюдать меры предосторожности. Если животное укусило, поцарапало или даже облизало человека, ему нужно сразу же тщательно промыть этот участок тела большим количеством воды с мылом, а затем срочно обратиться к врачу. Также существуют специальные вакцины от бешенства.

© Tourweek.ru