17-летнюю пассажирку не пустили в самолёт

Транспорт: Без транспорта

Женщины собирались провести рождественские праздники в ЮАР и уже представляли, как греются на южном солнце, вырвавшись из европейской мрачной зимы. Кроме того, в ЮАР живёт жених Одетты, Джейсон Дрейер, с семьёй которого британки собирались праздновать Рождество.

К сожалению, женщин не посадили в самолёт, ведь они нарушили правило, о существовании которого даже не подозревали.

По законам ЮАР, пассажиры младше 18 лет должны путешествовать с родителями. Если отец или мать отсутствует, то при себе подросток должен иметь письменное разрешение отсутствующего родителя. Это довольно нестандартное правило, поскольку в большинстве стран 17-летняя девушка имеет право пересекать границу самостоятельно.

Отец Мейси, Стивен Беннетт, который на тот момент находился в другом городе по делам, согласился оформить у нотариуса разрешение и выслать факсом в аэропорт, но оказалось, что необходима не копия документа, а оригинал с печатями.

Одетта по понятным причинам отказалась лететь без дочери. Для женщины это стало настоящим потрясением, ведь они с Джейсоном собирались назначить дату венчания и выбрать место для проведения свадебной церемонии.

Три года назад Мейси с Одеттой уже посещали ЮАР без малейших проблем. Новый закон ввели совсем недавно, поэтому женщины даже не могли предположить о существовании запрета.

Сотрудники авиакомпании и работники аэропорта были предельно вежливыми, но британки недоумевают, почему при покупке билетов их не предупредили об изменении правил и необходимости письменного разрешения от отца.

Форма оформления заявки
Оставить заявку