10 самых возмутительных случаев в 2018 году

Транспорт: Без транспорта

Брошенные в двигатель самолёта монетки, удачные селфи на фоне предметов искусства и другие весёлые и возмутительные случаи, участниками которых стали путешественники по всему миру…

Разрешено, когда помнишь

В декабре 2018 года власти Денвера (США, штат Колорадо) за вандализм арестовали 18-летнего Джейка Зибенлиста, который находился во вменяемом состоянии и всё помнил.

Разрешено, когда помнишь

В денверском художественном музее молодой человек уничтожил 10 произведений искусства, датируемых вторым веком н.э. Инцидент был зафиксирован на камерах видеонаблюдения и передан полиции.

Случайность всегда в почёте

Селфи и прочие «себяшечки» на фоне предметов искусства и памятников стали одним из распространённых способов порчи туристами культурных ценностей и объектов. Есть в этом списке и Россия.

Случайность всегда в почёте

Так, в конце октября при попытке сделать селфи девушка в Екатеринбурге, которая пришла на выставку в центр искусств «Главный проспект», повредила полотно Сальвадора Дали и картину Франсиско Гойя. По информации ТАСС, у работы Гойя была сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, было повреждено и само полотно. Посетительница из Челябинска объяснила, что случайно задела конструкцию, на которой размещалась картина. Полиция приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Деньги решают всё

Двум туристам грозит до 10 лет в тайской тюрьме за то, что они изрисовали краской из баллончика кирпичную стену 13-го века в северной части Бангкока. Как оказалось, Бритни Шнайдер из Канады и Ли Ферлонг из Великобритании были пьяны и хотели повеселиться.

Деньги решают всё

Перед ними оказались стена и ворота Тха Паэ, популярной и почитаемой тайцами достопримечательности. «Художников» нашли по видеозаписям и отправили в тюрьму. Выйти оттуда они смогли только под залог в 6 тысяч долларов, и уехать из Таиланда, пока идёт судебное разбирательство, им разрешено.

Камень важнее человеческой жизни

Группа подростков столкнула камень со скалы на мысе Бримхэм в Северном Йоркшире в Англии, что нанесло всё-таки поправимый ущерб этому природному образованию, возраст которого составляет миллионы лет.

Камень важнее человеческой жизни

По данным полиции, группа из пяти молодых людей была замечена в том, что сбросила большой камень со скалы Бримхем Рокс. Мало того, что эта «шалость» навсегда изменила охраняемый природный пейзаж, так выяснилось, что спровоцированный камнепад убил кого-то из посетителей внизу.

Ребёнок воскресил древний гроб

Одна семья в Великобритании пренебрегла музейными правилами (и здравым смыслом), когда посадила своего ребенка в древний гроб для фотографирования.

Ребёнок воскресил древний гроб

Артефакт, которому 800 лет, выполненный из песчаника, упал под весом ребенка с подставки. Реставраторам прибавилось работы: от гроба откололся кусок камня. Но и ребёнок пострадал.

Достойный экспонат принёс известность выставке

Сногсшибательная выставка художника Яёи Кусамы «Зеркала бесконечности», которая проходила в этом году в Вашингтоне, несомненно, достойна фотографии.

Достойный экспонат принёс известность выставке

Однако одна дама переусердствовала: стремясь сфотографировать один из экспонатов как можно ближе, она разбила его. Стоимость утраченного оценили в 800 тысяч долларов. Выставку пришлось закрыть на 3 дня.

Проверка на прочность

Члены британской королевской гвардии известны своим стойким характером. Но одна туристка решила всё-таки добиться реакции от гвардейца и бросила в него свою перчатку.

Проверка на прочность

В дело вмешался бифитер, церемониальный страж, который заявил хулиганке, что «гвардия здесь и для того, чтобы защищать драгоценности короны», и для того, чтобы публика её высмеивала. Перчатку даме он вежливо отдал. А мог бы и швырнуть в ответ.

Удачный рейс

Удача – это хорошо, но только тогда, когда ваш полёт задерживают из-за Вас. Китаянка, летевшая из Шанхая в Гуанчжоу, вызвала задержку рейса после того, как бросила монеты в двигатель самолёта — «на удачу».

Удачный рейс

Причём удачи она пожелала много: механики извлекли целых девять монет. Весёлой пассажирке пришлось оплатить стоимость задержки рейса.

Стыдно, когда видно

Два туриста из США были арестованы в Таиланде после того, как они сделали обнажённые фотографии в храме Ват Арун в Бангкоке. Мужчины путешествовали по всему миру, размещая обнажённые фотографии в своём аккаунте в Инстаграм.

Стыдно, когда видно

После публикации фотографий они были задержаны, оштрафованы за публичную обнажёнку и внесены в «черный список». Аккаунт в инстаграм был удалён.

Умная голова дала ногам разминку

Мужчина, путешествующий по китайской провинции Гуйчжоу, находился в группе туристов, которые фотографировали пещеру в Сунтао.

Умная голова дала ногам разминкуУмная голова дала ногам разминку

Заскучав, китаец решил попинать сталагмит, для формирования которого потребовалось пару тысяч лет. Вандал успокоился, когда разрушил природное образование.

© Tourweek

Форма оформления заявки
Оставить заявку