12 неприятных ситуаций в самолёте

Транспорт: Без транспорта

В самолетах нельзя умирать

Смерть кого угодно в небе – это такая бюрократическая западня, что многие авиакомпании идут на прямой подлог, лишь бы скрыть данный факт и не создавать проблем. Стюардесса накроет труп одеялом с головой, пристегнет покрепче и вежливо прошипит в ухо соседям по креслу: «Сидите и терпите». Нет, если есть куда, вас пересадят, но обычно приходится делать вид, что бедолага просто «напился и спит».

Стюардесса накроет труп одеялом с головой

Б/у, там все б/у

Гарнитуры, тканевые салфетки и прочие мелкие предметы якобы достают новенькими из упаковки и раздают пассажирам. Но кто поверит, что все эти предметы действительно одноразовые? Вопрос, скорее, вот в чем: их просто протерли тряпкой после предыдущего рейса или хотя бы продезинфицировали?

У животных больше привилегий, чем у людей

Зверушки в салон авиалайнера могут попасть только в том случае, если у них есть жилетка «животного-поводыря» или ошейник «терапевтического животного», которые помогают инвалидам. Это и собаки, и свинки, и обезьянки, и даже пони, которых нужно разместить, накормить и обслуживать в полете. Теоретически, они хорошо дрессированы, на практике же вы можете сколько угодно убежать свинку не гадить на ваше сидение и все без толку. Вас за такое оштрафуют и занесут в черный список, животное – нет.

У животных больше привилегий, чем у людей

У соседей по ряду разные интересы

Оказывается, нельзя запретить взрослому человеку смотреть порнофильм на планшете в самолёте, причем без наушников. Даже если рядом маленькие дети. И вообще смотреть контент 18+, будто то документальное кино про каннибалов или пособие по копрофилии. Можно только попросить сделать звук потише, но внимать вашей просьбе никто не обязан. И да, это же касается громких детских мультиков.

Турбулентность и рвота

Вестибулярный аппарат человека слаб, потому что кроме военных пилотов его никто не тренирует. А современные технологии делают полет мягким и незаметным, вот обжоры и набивают животы под завязку. Но потом пилот говорит: «Пристегнуться, входим в зону турбулентности» и содержимое желудков, да и кишечников тоже, резко устремляется наружу. Грязная правда.

У животных больше привилегий, чем у людей

Подгузники меняют у всех на виду

Да, не во всех моделях самолетов есть столик для пеленания, но даже если есть – настоящая «Яжмать» не утруждается такой мелочью. Вонючий подгузник поменяют у всех на виду, а потом визгливо будут требовать у стюардессы или других пассажиров вынести его в мусорник, потому что у самой «руки заняты».

На борту нет питьевой воды

Нет, конечно же есть – бутилированная, и очень часто в последнее время за отдельную плату. А бесплатная жижа поступает из общего с санузлом большого бака, куда её наливают из обычного водопровода в аэропорту. По нормативам – нормально! Кстати, кофе в самолёте в некоторых авиакомпаниях заваривают из неё же.

У животных больше привилегий, чем у людей

Неуклюжий секс

Легенды про «клуб 1000 миль» и тому подобные провоцируют людей устроить соитие в полёте, зачастую просто «для галочки», чтобы потом рассказывать «Да, мы это делали». А как делать, когда и что подумают остальные пассажиры, обычно игнорируется. Как следствие, масса конфузных и откровенно гадких ситуаций с горе-любовниками в полёте.

С давлением шутки плохи

Самолет это такая герметичная «кастрюля», в которой поддерживается комфортное давление воздуха. Но так бывает, что автоматика дает сбой. Это крайне редко приводит к настоящим катастрофам, а вот лопнувший от перепада давления надувной шарик, сосудик в носу или пакет для колостомы – прозаическая реальность.

У животных больше привилегий, чем у людей

Жидкость плохо оттирается

Вас могут облить, случайно или специально, вы сами можете облиться, самолет иногда попадает в воздушную яму и тогда обливаются все подряд. Ничего страшного, кроме того факта, сто вам сидеть с мокрым пятном до конца полета. А куда деться? Ни переодеться, ни постирать одежду, только салфетки у бортпроводников. И всё.

Туалеты опасны

Вспоминается отвратительный случай, в котором никто не виноват, но все равно дурно. Пассажир пошел в туалет, успел основательно опорожнить кишечник, как вдруг самолет резко падает в воздушную яму, проваливаясь метров на пять вниз. Внутри все незакрепленные предметы «подпрыгнули» и содержимое унитаза тоже, а потом опустилось. На того, кто оказался заперт в тесной кабинке туалета. Не позавидуешь.

У животных больше привилегий, чем у людей

Стюардессы немного сумасшедшие

Когда трудишься в обстановке вечного и зачастую немотивированного стресса, поневоле начинаешь адаптироваться. Стюардессы с опытом давно не верят в «послушных и честных» пассажиров, относятся ко всем подозрительно и готовы реагировать жестко. Для непосвященных это выглядит даже чересчур, но такова реальность – лучше перебдеть и не давать этим оглоедам в креслах слишком много воли.

Стюардессы немного сумасшедшие

© Tourweek

Форма оформления заявки
Оставить заявку