Американца поймали на краже рельсов в Освенциме

Транспорт: Без транспорта
Американца поймали на краже рельсов в Освенциме: туристические новости Освенцима, Польша.

Американского туриста поймали за попыткой украсть кусок рельса и костыль участка исторической железной дороги в музее Освенцима. Как сообщает газета Independent, за это по польским законам ему грозит до 10 лет тюрьмы.

По словам представителей музей, 37-летнего американца поймали на попытке отломать кусок рельса и костыль другие посетители музея. Турист свою вину признал и заявил, что хотел оставить себе часть железной дороги в качестве сувенира. Теперь мужчине грозит до 10 лет тюрьмы — такое наказание за кражу предметов культурного значения предусматривают польские законы.

Издание отмечает, что подобный вандализм в музее Аушвиц-Биркенау — не редкость. В 2009 году шведский неонацист получил 2,5 года тюрьмы за кражу и уничтожение знака с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), установленного на входе в концлагерь. В 2015 году за кражу пуговиц и бритвы из музея оштрафовали на 465 EUR британских подростков. А в 2018 году Deutsche Welle сообщила, что пару туристов из Венгрии поймали на попытке вынести в сумках выломанные в здешнем крематории кирпичи. Венграм присудили по году условно и штраф 346 EUR.

Ранее служители музея попросили туристов прекратить балансировать на рельсах железной дороги и отказаться от селфи на фоне концлагеря.

 

Форма оформления заявки
Оставить заявку