СИЦИЛИЙСКИЙ АПЕЛЬСИН! Даты тура 27/06/19-30/06/19

Транспорт: Самолёт

(с возможностью продления отдыха на море)

5 экскурсий в цене!!!

СТОИМОСТЬ 559 евро с АВИА в 3*

599 евро с АВИА в 4*

Программа тура

27/06/19, четверг

Вылет из Киева (KBP) рейсом PQ671 в 15:40, прилёт в Катанию (CTA) в 17:40

Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.

28/06/19, пятница

Завтрак в отеле.

Экскурсия на целый день – вулкан Этна и Таормина. Таормина — изысканная и неповторимая жемчужина Сицилии! Экскурсия в Таормину подарит самые яркие эмоции и воспоминания на всю жизнь! Таормина, начиная с XIX в. прославилась на всю Европу, как респектабельный курорт. Сюда съезжалась вся Европейская аристократия, а местный морской воздух считался целебным. Таормина и сейчас остается курортом дорогим. Здесь множество элитных бутиков, фешенебельных ресторанов и великолепных СПА-курортов. Здесь проходит известный итальянский кинофестиваль, оперные постановки в греческом амфитеатре, выставки и множество других культурных событий. Таормина очень интересна с исторической точки зрения. Здесь и великолепно сохранившийся греческий амфитеатр, и римский Одеон, и элегантный Кафедральный собор XV в, и множество великолепных палаццо, построенных арабами, и огромное количество великолепных церквей. Но даже не это остается в памяти о Таормине. Таормина покоряет своей неповторимой атмосферой! Атмосферой спокойствия и счастья, атмосферой тепла и уюта, атмосферой жизнерадостности! Русскоязычный гид в Таормине поможет сделать ваше путешествие в это красивое место поистине незабываемым! Вместе мы посетим такие места как: Ворота Порта Катания, Фонтан Кентавра, Кафедральный собор святого Николая, Пьяцца IX Апреля, Церковь святого Августина, Церковь святой Катерины, Дворец Корвайя (Корваджо), Римский одеон, Греческий театр, Церковь святого Панкратия, Ворота Порта Мессина.

 Возвращение в отель. Ночь в отеле.

29/06/19 суббота

Завтрак в отеле.

 Экскурсия на целый день в Сиракузы и Ното. Конечно, невозможно побывать на залитой солнцем Сицилии и не посетить именитый город. Экскурсия, в которой город раскроется с разных сторон, лишь поможет познакомиться с его историей и культурой. В римском амфитеатре и греческом театре поныне дают пьесы, подобные трагедиям Софокла и Еврипида или комедиям Менандра. В некоторые дни там выступают современные исполнители итальянской эстрады. Мы осмотрим самую знаменитую пещеру – «Ухо Дионисия». Происхождение забавного названия сводится не только к форме, действительно напоминающей человеческое ухо, но и к легенде, гласящей, что тиран Дионосий приказал высечь в скале отверстие таким образом, чтобы создать акустику, дабы подсушивать разговоры захваченных им воинов. Далее мы осмотрим руины, оставшиеся от некогда колоссального храма Аполлона, построенного в VI столетии до нашей эпохи, побываем в стенах кафедрального собора – бывшего древнегреческого храма Афины, пройдёмся по площади Архимеда, ну а Церковь Святой Лючии подарит возможность взглянуть на подлинное полотно Караваджо – «Погребение Святой Лючии». После посещения Некрополя, нас ждёт старинная часть города – остров Ортиджия. На итальянском – Ortigia. В этом месте греками была основана одна из первых колоний, поставлены выдающиеся храмы. Небывалый расцвет культуры, искусства и науки пришелся на период освоения острова. Изюминкой Ортиджии служит известный источник Аретузы. В этом уникальном уголке – единственном в Европе – растёт тростник, перерабатываемый в папирус.

 После окончания возвращение в отель. Свободное время.

30/06/19, воскресенье

 Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Катанию.

· — Экскурсия по городу Катания. Отправной точкой большинства экскурсионных маршрутов является Соборная площадь, на которой расположен главный символ Катании – Фонтан с черным слоном. Красивый фонтан со скульптурной композицией из черного базальта является настоящим произведением искусства, любоваться им можно бесконечно. Недалеко от площади находится главная религиозная достопримечательность Катании – собор Св. Агаты, названный именем покровительницы города. Строительство собора было начато в 11 веке, он располагается на месте античных терм. Фасад здания выполнен в стиле барокко, в соборе хранится огромное количество религиозных артефактов. Главным украшением церкви считается старинная капелла и фрески 18 века, а в потайной комнате собора находится главный артефакт – золотая статуя Св. Агаты. Уникальным

историческим объектом является крепость Урсино, строительство которой проходило в середине 13 столетия. Это мощное укрепительное сооружение прекрасно сохранилось до наших дней, самым сильным ударом для крепости было извержение Этны в 1669 году. Под натиском лавы треть сооружения была разрушена, но уже к концу 19 столетия восстановительные работы были полностью завершены. Сегодня замок является местом расположения Городского музея Катании, настоящей гордостью которого являются коллекции археологических артефактов и предметов искусства эпохи Ренессанс. Любителям прогулок по историческим местам стоит посетить римский амфитеатр, который находится недалеко от площади Stesicoro. Он представляет собой масштабную эллиптическую арену, больший диаметр которой составляет 125 метров. Это грандиозное сооружение было построено во 2 веке, на просторной арене могли разместиться более 15 тысяч зрителей. Основной религиозной достопримечательностью в Катании считается Monastero dei Benedettini di San Nicolò l’Arena, отнесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И не в последнюю очередь по той причине, что он является вторым по величине монастырём бенедиктинов во всей Европе. Поблизости располагается ещё один прекрасный памятник сакральной архитектуры — а именно, Chiesa di San Benedetto. Самой главной гордостью церкви считается украшенная скульптурами ангелов лестница. Великолепный Palazzo Biscari является ещё одной достопримечательностью в Катании, посетить которую стоит непременно. Поражает своим великолепием ещё один превосходный памятник — Fontana di Proserpina.

 После окончания посещение торгового центра для шопинга.

· Что же привезти на память о Сицилии?

· Сувениры из лавы

· На Сицилии, как и в любом другом курортном месте, есть большое число сувенирных лавочек, где можно прикупить абсолютно любой понравившийся сувенир. Большинство магазинчиков продает разные мелочи, которые исполнены из вулканической лавы. Такого нельзя увидеть в другой стране. Это всевозможная посуда, аксессуары и многое другое.

· Сицилийские сувениры из кораллов

· Помимо этого можно встретить изделия, выполненные из обработанных кораллов разных цветов: красного, черного и белого. Оттенок кораллов зависит от места где кораллы росли и затем были обработаны.

· Куклы-марионетки из Сицилии

· Сицилийские умельцы занимаются производством кукол-марионеток. Они называются «Pupi». Это отличный выбор для необычного подарка из Сицилии. Именно театральных героев, запечатленных в виде кукол, и увозят с собой. Такой сувенир привлечет и детей, и взрослых.

· Сицилийские продукты

· Сложнее всего выбрать съедобный сувенир. Туристам добродушные сицилийские жители предлагают увезти с собой марципановые фрукты. Каждый, кто побывал либо еще только поедет на Сицилию или в континентальную Италию, обязательно должны попробовать этот удивительный продукт. Это сладкие и удивительно приятные на вкус плоды.

· Также можно увезти на память уникальный продукт — оливковое масло. Качество сицилийского масла известно по всему миру. Тем более что такое масло нигде не купить.

· — Трансфер в аэропорт.

· — Вылет в Киев рейсом PQ672 в 18:40. Прилёт в Киев (а/п Борисполь) в 22:40.

· Стоимость тура:

Стоимость при бронировании без багажа! ½ DBL, TRPL

Отель 3* 559 евро

Отель 4* 599 евро

· Как происходит путешествие

· До места старта маршрута туристы добираются на самолёте. После прибытия в город назначения в аэропорту Вас встретит гид с табличкой в зале ожидания, далее происходит посадка в комфортабельный трансфер. С этого момента начинается путешествие по маршруту тура.

· Обратите внимание:

· * Компания оставляет за собой право изменения: порядка экскурсии и проживания.

· В стоимость включено:

· Авиаперелет Киев – Катания – Киев (тариф без багажа)

· Проживание в отелях по программе ½ DBL, TRPL:

· Летоянни, Джардини Наксос, Таормина Маре – отели 3*, 4*

· Питание завтраки

· Групповые трансферы и переезды по программе

· Экскурсии с русскоговорящим гидом

· Медицинская страховка

· Дополнительно оплачивается:

· Обеды на маршруте – от 25 евро/обед

· Багаж – 30 евро в одну сторону (по желанию)

· Входные билеты, платные входы, наушники и т.д. (около 30 евро)

· Доплата за SNGL – от 160 евро в отеле 3/4*

Менеджер по направлению Микитенко Олеся +373 60 69 6022

022 202 203 

Форма оформления заявки
Оставить заявку