Две страны, две истории и море впечатлений. Не пропустите в начале сентября.

Транспорт: Автобус

Экспресс тур: Молдова плюс Румыния, бине аць венит. 

Предлагаем вам интересный и насыщенный тур «2 страны: Молдова и Румыния» — который состоится с 06.09 по 11.09.2019

За 6 дней, Вы познакомитесь с уникальными винными подвалами Молдовы, археологическим скальным комплексом,  отведаете чудесные изобретения молдавской национальной кухни, оцените комфорт столичной отельной базы, а далее на комфортабельном автобусе проследуете к горным ландшафтам Трансильвании — знакомство и проживание в отелях горнолыжных и бальнеологичеких курортов Румынии.

Посещение музейных комплексов, дворцов и средневековых крепостей – оставит незабываемые впечатления.

Посмотрите лаконичную и насыщенную программу:

Кишинев – Сигишоара – Бран – Брашов – Синая – Кишинев

Дата тура: 06.09 — 11.09.2019

( 6 дней / 5 ночей)

1 день — 06.09. Встреча группы в аэропорту.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Кишиневу: Мемориальный комплекс «Вечность» ,Бульвар Штефан чел Маре, Органный зал, церковь Святого Пантелеймона , Кафедральный собор «Рождества Христова», Триумфальная Арка, памятник молдавскому господарю Штефан чел Маре, парк Штефан чел Маре, аллея классиков).

Посещение музея Истории и Археологии. Национальный музей истории Молдовы был основан в 1987 в здании бывшего Регионального Лицея. Перед зданием установлен памятник Латинской волчице с Ромулом и Ремом. Музей разделён на несколько частей: Археология и Античная История, Средневековая История, История Бессарабии, Современная История, Клады. Национальный музей истории Молдовы располагает коллекцией, состоящей примерно из 300 тыс. предметов, представляющих историческую ценность: археологические находки, документы, фотографии, нумизматика.

Обед в национальном ресторане „La Placinte”(за доп.плату) Фирменным блюдом этого ресторана являются Плацинды — это пирожки круглой формы ,которые обжариваются или запекаются с различными начинками, особенно пользуются популярностью с брынзой или творогом и тыквой.(за доп плату)

Ужин  в национальном  ресторане  с молдавским фольклором (за  доп.плату 15 евро с чел)

Трансфер в отель. Свободное время

2 день — 07.09. Румыния.

Ранний выезд (лишние вещи в камеру хранения в отеле). Переезд из Кишинева в Румынию с прохождением погранично-таможенных формальностей.

Завтрак — в кафе по дороге (за доп. плату).

Приезд в  Cигишоара:

Приезд в Ущелье Биказа, Красное озеро

Посещение крепости Сигишоара

Посещение крепости  Рупя

Заселение в отеле 3*

3 день 08.09. Румыния.

Прибытие в Бран.

Посещение:

Замок Дракулы (Бран)

Крепость Рышнов или Дино Парк

Пещера Valea Cetatii

Заселение отель 3* Darste, город Брашов.

4 день 09.09. Румыния.

Экскурсия по Брашову с посещением достопримечательностей:

Черная церковь

Старый город (с пешеходной улицей)

Ночь в отеле 3*,  Синая

Экскурсия по городу Брашов. В Брашове начинается та самая Трансильвания, которая, как магнит, тянет к себе толпы туристов, ищущих острых впечатлений и мистики! Здесь находятся поросшие лесом горы, мрачные готические церкви и неприступные замки. Старый центр города зажат горами в узкой долине, в нем сохранились все атрибуты средневекового города — это и дома с черепичными крышами, и узкие улочки, и потрясающие виды с окрестных гор. В свое время город успел побывать и Кронштадтом (при немцах), и Брассо (при венграх) и даже Сталиным (сами знаете при ком).

Посещение замка Бран где, по легенде, жил сам государь Влад Цепеш Третий, известный всем нам под грозным именем Граф Дракула (вх. билет 9 евро)

5 день — 10.09. Румыния.

— Утром прибытие в Синаю, посещение:

— Замок Пелеш

— Замок Пелишор

Выезд в Кишинев

Ночь в отеле Кишинев 3*

6 день – 11.09.  Кишинев.

Выезд из отеля (вещи можно оставить в камере хранения)

Посещение винарии Крикова.

И в древние времена, и в начале информационноговека Криковские подвалы, по праву могут претендовать на звание восьмого чуда света. Почему бы и нет?

Расположенные под cелением Крикова, они представляют собой настоящий подземный город. Проспекты, улицы… И не только названия, которые они носят, являются необычными: Каберне, Рислинг, Фетяска, Алиготе, Совиньон… Каждая улица соответствует марке вина, которое хранится в нишах улицы. Путешествие по винному городу на электропоезде, c кинематографом и бокалом  фирменного шампанского вина.  Дегустация 4-х типов вина с легкими закусками (за доп.плату).

Обед в национальном стиле в сельском пансионе. Перед Вами откроет двери молдавский гостеприимный ресторан  села Требужень , где будет накрыт обеденный стол из традиционных молдавских блюд с добрым домашним вином (за доп.плату)

Экскурсия в «Старый Орхей».  В Старом Орхее были найдены следы разных цивилизаций. Здесь Вы увидите руины дакской крепости 6-1 вв. до н. э. (Даки — предки нынешних коренных жителей Молдовы),  городища Золотой Орды (14в.), православные скальные монастыри и молдавский город Орхей. Вы посетите музейный комплекс под открытым небом, скальный монастырь и турецкие бани. Эти древние строения поведают Вам многовековую историю Молдовы и расскажут о тех людях, чьи имена остались в нашей памяти.

Трансфер в аэропорт. Возвращение на родину.

 

Стоимость 377 евро за человека в DBL

Доплата за размещение в сингле  — 80 евро

 

В стоимость включено:

Трансферы по всей программе

Транспортные услуги

Проживание 5 ночей в номере DBL

Экскурсии по программе

Лицензированный гид

Входные билеты в музей археологии и истории

БОНУСЫ  в Румынии

Ущелье Биказа

Красное озеро

Крепость Рупя

Крепость Рышнов

 

В стоимость не входит:

— Другие личные расходы

— Обеды / ужины

— Авиабилеты

Форма оформления заявки
Оставить заявку