Пожар в Греческом аэропорту

Транспорт: Без транспорта

Один из греческих аэропортов на Пелопоннесе закрыт из-за возникшего пожара. Туристов отправляют в другие воздушные гавани. Об этом сообщает Patrasevents.

Пожар в греческом аэропорту привел к изменениям расписания рейсов из России

Из-за возникшего возгорания оказался закрытыммеждународный аэропорт Араксос. Именно в эту воздушную гавань прибывают российские туристы, планирующие свой отдых на курортах Скафидия, Киллини, Закинф и других. Несмотря на то, что пожар произошел несколько дней назад, аэропорт по-прежнему не функционирует.

Как сообщают представители туроператоров, российских туристов переводят в другие греческие аэропорты. Так, рейсы авиакомпании Ellinair из Внуково приземляются в Афинах. Примечательно, что греческая столица расположена в 250 километрах от Араксоса. А это значит, что туристов ждет как минимум 4-часовой трансфер до отеля.

Самолеты NordStar сегодня доставляли пассажиров вместо Араксоса в аэропорт Каламаты, расположенный в 190 километрах от него. При этом рейсы осуществляются с задержкой в несколько часов. Туропеарторы обещают своевременно оповещать своих туристов о возможных изменениях в расписании вылетов. Некоторые из них отмечают, что рейсы 31 августа пока что стоят в плановом расписании аэропорта. Скорее всего, и они будут перенесены.

Греческое издание пишет, что пожар в воздушной гавани возник в офисе одной из наземных сервисных служб и быстро распространился в залы. Специалисты заявляют, что причиненный ущерб настолько велик, что аэропорт, скорее всего, останется закрытым по крайней мере до воскресенья. Закрытие аэропорта Араксос в конце летнего сезона, когда туристы продолжают прибывать на местные курорты, безусловно, окажет значительное негативное влияние на отели и туристическую индустрию в регионе, — резюмируют местные власти

©  turizm.ru

Форма оформления заявки
Оставить заявку