Лесные пожары в Австралии

Транспорт: Без транспорта
Примерно 970 тысяч гектаров сгорели или горят сейчас в Новом Южном Уэльсе, а 200 домов и сараев были разрушены. От пожара в штате погибло трое людей.
Пожарная служба австралийского штата Новый Южный Уэльс предупредила, что не справляется со стремительно распространяющимся огнем и не сможет оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

«Основываясь на последнем прогнозе, существует опасность возникновения серьезной и экстремальной опасности возникновения пожаров. Ожидается, что (огонь) затронет территорию от границы штата Квинсленд до южного побережья, а также территорию региона Центрального Запада. На северном побережье и на севере Нового Южного Уэльса уже горят обширные пожары. Огонь не удастся сдержать вовремя», — говорится в тексте пресс-релиза пожарной службы.

Огонь продолжит распространяться при текущих условиях на юго-востоке Австралии и затронет такие густонаселенные города, как Сидней.
«Если вы в зоне риска, вы можете не получить помощь», — предупреждают пожарные, призывая жителей следить за новостями и позаботиться о своей безопасности самостоятельно.
Форма оформления заявки
Оставить заявку