Увидеть цветение сакуры, попробовать настоящие суши, сделать селфи с гейшей

Транспорт: Без транспорта

Увидеть цветение сакуры, попробовать настоящие суши, сделать селфи с гейшей — все больше туристов летят в Страну восходящего солнца в поисках экзотики. Но некоторых еще останавливает миф о дороговизне такого отпуска. Как организовать бюджетный тур в Японию, где жить и что смотреть ?

Когда лететь

Выгоднее всего, понятно, путевки в несезон — в ноябре и декабре. Сакура, конечно, не цветет, но осенний пейзаж тоже очень выразительный — листья кленов окрашиваются в багряные тона.

Река в Арашияма, Киото

Река в Арашияма, Киото

«Некоторые авиакомпании предлагают дешевые билеты — без багажа, только ручная кладь в десять килограммов», — говорит гид по Киото Марина Силина.

Женщины в традиционных японских кимоно, возле храма Фусими Инари в Киото, Япония

Женщины в традиционных японских кимоно возле храма Фусими Инари в Киото, Япония

Можно найти недорогие варианты перелета из Москвы, например, за 30 тысяч рублей в оба конца, и из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска — за 16 тысяч рублей (если искать задолго до поездки).

Улица Саннензака в Киото, Япония

Улица Саннензака в Киото, Япония

Лучше не планировать отпуск на конец апреля — начало мая. В Японии это «золотая неделя» — несколько национальных праздников подряд. Многие магазины закрыты, отели дорожают, везде толпы туристов. Июнь тоже лучше провести в другом месте — здесь в это время дожди.

Транспорт: правильный билет

Еще до прилета в страну нужно купить проездной для туристов Japan Rail Pass.

«Он дает право на неограниченное число поездок по дорогам Japan Rail на поездах, метро, автобусах и некоторых паромах, — рассказывает Марина Силина. — Еще нужна карта на английском с понятной схемой маршрутов и названиями объектов».

Транспортная карта Japan Rail Pass

Транспортная карта Japan Rail Pass

Проездной на неделю обойдется примерно в 17 тысяч рублей, на 14 дней — 27 тысяч, на 21 день — 35 тысяч рублей. Это существенно сэкономит транспортные расходы.

По-английски тут говорят плохо, способность объясниться по-японски сильно упрощает и удешевляет путешествие. Полезно знать катакану — одну из азбук, с ее помощью записывают заимствованные из английского слова. Это позволит прочитать множество вывесок и названий.

Жилье: на любой кошелек

Для бюджетного проживания в Японии подойдут капсульные отели («капусэру-хотэру»). Это гостиницы экономкласса, где туристов размещают не в комнате, а в небольшой спальной ячейке. «В Киото такие номера обойдутся примерно в две тысячи рублей за ночь», — уточняет Марина.

Турист в капсульном отеле в Токио, Япония

Турист в капсульном отеле в Токио, Япония

Недорого переночевать можно в «рабу хотеру» — «отелях любви». В этих гостиницах, пользующихся большим спросом в Японии, комнаты сдают либо по часам, либо на ночь, причем после десяти часов вечера цена снижается. Номер зачастую получается дешевле, чем две кровати в хостеле.

Вид на номера одного из отелей любви, Япония

Вид на номера одного из «отелей любви», Япония

Ванная комната в отеле любви, Япония

Ванная комната в «отеле любви», Япония

Также всем желающим сэкономить стоит обратить внимание на бизнес-отели в торговых центрах рядом с железнодорожными станциями. Правда, персонал там не всегда владеет английским.

В районе Добуцуэн-маэ в Осаке есть отели, где комната с душем обойдется в 15 долларов. На улицах много бездомных, но район безопасный.

Осака, Япония

Осака, Япония

Хостелы — тоже хороший вариант, но они, как правило, далеко от центра. Поэтому при экономии на жилье добавляются расходы на транспорт.

Питание: вкусно и недорого

В японском меню много недорогих блюд, например, из лапши — типа рамэна.

Форма оформления заявки
Оставить заявку