Австралия! Туристы гибнут и задыхаются в дыму.

Транспорт: Без транспорта

На территории Австралии продолжают бушевать пожары. Большая часть материка охвачена пламенем. Выгорают заповедники и лесные массивы, жители городов задыхаются от смога. Безусловно, это не могло не повлиять на положение дел в туристической отрасли страны. И хотя Министерство туризма наряду с правительством Австралии утверждают, что стихийное бедствие мало повлияло на туристический спрос, все больше путешественников откладывают поездки на полыхающий в огне континент, выбирая для отдыха другие – более безопасные направления.

В итоге те курорты, которые находятся вдали от бушующей стихии — заметно пустеют, а брони в отелях ежедневно аннулируются. Особенно сильно по туристическому сектору ударил отказ азиатских туристов проводить новогодние праздники на австралийских курортах. Дело в том, что Новый год по восточному календарю начинается в конце января и многие азиаты ранее предпочитали проводить затяжные зимние каникулы на австралийских пляжах. Сейчас же наблюдается массовая аннуляция туров.

Власти объятой огнем страны изо всех сил пытаются остановить резкое падение туристического спроса, но средства массовой информации не дают этим попыткам пробиться сквозь поток пугающих новостей. Ежечасно мир облетают кадры со сгоревшими животными, погибшими в огне людьми, бегущими по дорогам туристами в респираторных масках. Кстати, дым от лесных пожаров в Австралии уже достиг Чили и идёт на Аргентину.

Известно, что правительство Великобритании, США, Сингапура и других стран рекомендуют своим гражданам пересмотреть планы на отдых в Австралии. Самые популярные и дорогие курорты страны на данный момент закрыты для посещения. Так, Southern Ocean Lodge и Emirates One & Only Wolgan Valley, находящемуся в заповедной зоне у подножья гор и внесенному в список Всемирного наследия, удалось сохранить свою территорию от сильных разрушений. Однако живописные ландшафты все же пострадали, и курорты пришлось закрыть до их полного восстановления. Даты повторного открытия неизвестны.

Форма оформления заявки
Оставить заявку